glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Публикация документов

Один из методов "обличителей" кровавого режима, вроде Солонина, allin777 или того же Ломагина, это т. н. "публикация документов". Мол, мопед не мой, я только перепостил. "Естественно", все до единого такие документы повествуют исключительно об ужасах кровавого режима.
А вот такой документ у них никогда в жизни не увидеть, не подходит он для обличения кровавого режима (из-за большого объема текста ограничусь выдержками):

ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННОПЛЕННЫХ
Приложение к Постановлению Совета Народных Комиссаров СССР
№ 1798-800с от 1июля 1941 г.
2 Воспрещается
а) оскорблять военнопленных и жестоко обращаться с ними;
б) применять к военнопленным меры понуждения и угрозы [в] целях получения от них сведений о положении их страны в военном и иных отношениях.
в) отбирать находящиеся при военнопленных обмундирование, белье, обувь и другие предметы личного обихода, а также личные документы и знаки отличия.
6. Раненые или больные военнопленные, нуждающиеся в медицинской помощи или госпитализации, должны быть немедленно направлены командованием чаcти в ближайший госпиталь.
9. Военнопленные обеспечиваются жилыми помещениями, бельем, одеждой, обувью, продовольствием и другими предметами первой необходимости, а также денежным довольствием
12. Военнопленные в медико-санитарном отношении обслуживаются на одинаковых условиях с военнослужащими Красной Армии
13. Военнопленным предоставляется право:
а) при первой возможности сообщить на родину о своем нахождении в плену;
б) приобретать за свой счет продукты, одежду, белье, обувь и другие предметы личного обихода и первой необходимости;
в) беспошлинно, безлицензионно и без уплаты акцизов получать с родины и из нейтральных стран посылки с продовольствием и продуктами, одеждой и прочими предметами первой необходимости;
г) получать с родины и из нейтральных стран денежные переводы.
15. Почтовая корреспонденция (закрытые и открытые письма, денежные переводы и письма с объявленной ценностью), отправляемая и получаемая военнопленными, пересылается бесплатно
20. ...Офицеры и приравненные к ним военнопленные могут привлекаться к работам лишь с их согласия.
21. На военнопленных, привлекаемых к работе, распространяется постановление об охране труда и рабочем времени, применяющееся в данной местности к гражданам Союза ССР, работающим в той же отрасли труда.
25. Использование труда военнопленных воспрещается:
а) на работе в районах боевых действий;
б) для обслуживания личных нужд администрации, учреждений, а также для обслуживания личных нужд других военнопленных (денщичество).
ГА РФ. Ф 9401. оп. 1, д. 619, л 297-299

(постановление, это положение утвердившее, подписал кровожадный Сталин как глава Совнаркома).

О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ В ЛАГЕРЯХ НКВД
ИНСТРУКЦИЯ

(во многом она повторяет то, что написано в вышеприведенном постановлении, поэтому - выборочно)
Утверждаю
Заместитель народного комиссара внутренних дел СССР
комиссар государственной безопасности 3 ранга
подпись Серов
7. Помещения для военнопленных оборудуются 2-ярусными нарами вагонной системы, достаточным количеством печей, обеспечивающих нормальную температуру внутри помещения, а также необходимым бытовым инвентарем: столами, скамьями, умывальниками, ящиками для мусора, баками для питьевой воды, тумбочками или полками для хранения личных вещей.
8. Мед обслуживание военнопленных производится на основании специального положения.
9. Военнопленные обеспечиваются питанием и довольствием в соответствии с установленными нормами.
16. Помещения для содержания военнопленных не запираются круглые сутки.
17. В зоне лагеря допускается свободное передвижение военнопленных от подъема до сигнала отхода ко сну.
38. Военнопленным предоставляется право: ...
д) пользование книгами, журналами, газетами, шахматами, шашками, домино и другими неазартными играми, а также починочными материалами (иголки, нитки) и принадлежностями для туалета.
е) беспрепятственное передвижение в зоне лагеря и посещение культурно- воспитательных и медико-санитарных учреждений в часы их работы;
ж) занятие гимнастикой и другими видами спорта;
з) приобретение за свой счет через имеющиеся в лагере ларьки продуктов, одежды, белья, обуви и других предметов личного обихода и первой необходимости;
56. При роспуске из лагерей военнопленным выдаются все принадлежащие им деньги и ценности.


Если бы подобные инструкции издавали фрицы или те же финны, русофобы вовсю ими трясли и вопили бы, что никакого жестокого обращения с советскими пленными не было, а если кое-где порой и бывало, так это произвол отдельных исполнителей, а не политика рейха.
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments