glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Спасибо деду?!

http://glavsnab.livejournal.com/7921.html - здесь я писал недавно о том, как Солгонин оклеветал штаб 12 мехкорпуса (в частности, комкора Шестопалова). Если вкратце: все советские источники, как документальные, так и литературные (о том, что штаб оказался в окружении, а сам Шестопалов был тяжело ранен) - Солонин без всякой мотивировки отверг, обзывая домыслами и т. п. Зато Солонин ухватился за найденный в книге одного австрийца (которую Солонин пытался выдать за официальную историю) рассказ какого-то не названного (!) немца о том, как якобы к ним тогда попали в плен некие генералы, выехавшие из леса, и как через 60 лет (!) рассказчику неизвестно почему вдруг "стало ясно", что это были Шестопалов и Ко. Этого Солонину было вполне достаточно для "предположения", что комкор и штаб бросили свои войска и драпанули в Ригу, но по пути без всякого боя сдались в плен. Хотя в той же публикации есть упоминание, что корпусу-то было приказано (!) отступать именно к Риге.
    Эта история неожиданно получила продолжение. К Солонину обратился Д. Туренков, внук старшего лейтенанта (позднее полковника) Туренкова, служившего в том самом штабе. Туренков-младший прислал Солонину найденный в ЦАМО документ, в коем сказано, что дед его и еще один офицер, пробившись к своим, доложили, что штаб корпуса сражался в окружении и что при этом сам комкор был дважды ранен, как и многие другие командиры. Т. е. рассказ этих двух свидетелей, сделанный ими по горячим следам и зафиксированный в документе (!), категорически опровергает немецко-солонинскую клевету на Шестопалова, зато полностью подтверждает то, что писали об этом в советских/российских источниках (и что Солонин обозвал "домыслами и легендами").
Солонин полученный от внука документ опубликовал, но при этом явное вопиющее противоречие со своей (недельной давности) ложью - нагло проигнорировал, зато испещрил документ "комментариями" в своем обычном гадком стиле.
Туренков-внук, конечно, протестовал. Солонинские комментарии в тексте присланного им доклада он счел "порочащими честь офицера", а солонинских подпевал - "любителями повоевать с мертвыми". На что "историк" его попросту "послал" - дескать, мой сайт, что хочу, то и делаю. Вот некоторые примеры "обсуждения" темы солонинцами:
- ...группа из младшего начсостава и рядового состава [при штабе корпуса]- это, конечно, расстрельная команда...
- если комкор был ранен - не факт, что был бой.  А если  и был, то не факт что с немцами.  Друг по другу у нас стрелять умели и любили. Просто по ошибке. Ну и по пьяному делу. Особенно отцы командиры, которые редко просыхали.
- история загнала бойцов КА в тупик. Они уже не могли сдаваться немцам в силу разных обстоятельств, а потому, истекая кровью, добрались до Берлина
- Красная армия осталась бандой. То есть бойцы были готовы бежать от сильнейшего противника и резать-насиловать гражданское население.
- Поражение Франции не разрушило её государственность и экономику и не унесло миллионы жизней. Даже государственное управление осталось практически тем же. 
- Уже одно то, что у "вырвавшегося из окружения" ст. лейтенанта не спросили - почему он вырвался, а раненого командира корпуса в звании генерал-майора в окружении оставил - говорит о том, что Красная Армия находилась в состоянии полной деморализации

Вот так. Боевой офицер Афанасий Туренков, прошедший всю войну танкист, 4 ранения, 7 орденов - для солонинцев не только лжец, но еще и палач, расстрельная команда.
(Кстати, одна из солонинских же публикаций гласит, что как раз у немцев в пехотных (!) дивизиях были расстрельные команды, которые уже в первые дни войны расстреливали мирных жителей, произвольно обвиненных в том, что они "должны были знать" о расстрелах зэков НКВД-шниками при отступлении. Несмотря на это, сам Солонин пыжится доказать, что зверствовали-де только СС-овцы, а в вермахте, мол, это редчайшие случаи, да и те не по приказу, а если у кого-то из вояк крыша съезжала. Вот так они валят с больной головы на здоровую!!!).
Туренков-дед для Солонина - еще и трус (последняя цитата - это не кто-нибудь, а сам Мрак Семенович). Туренков-де сам вышел из окружения, а раненного комкора "бросил". Откуда это Солонину известно или из чего следует - не поделился с нами "историк". Видать, очередная "гипотеза". Вот окажись там Солонин, он бы не только сам из окружения вышел, но и раненых вынес бы всех до единого! А вышедших из окружения допрашивал бы с пристрастием - где твой командир, с-сука?!
По мнению солонинцев, все поголовно (!) бойцы Красной армии были готовы резать-насиловать мирных жителей (не то что немцы - у них такого никогда не наблюдалось, по "мнению" солонинцев), а также наши только и мечтали сдаться в плен. А победили по ... не зависящим от них причинам. Командиры все были алкаши ("не просыхали"), а если и стреляли, то только в своих.
И вообще, надо было, оказывается, быстренько капитульнуть, как Франция, во избежание жертв и разрушений. И счастливо жить в оккупации. Что бы при немцах произошло с предками солонинцев, особенно известной национальности? Смогли бы они через 70 лет поливать грязью Красную армию и славить нацистов? Появились ли бы вообще на свет? Про французскую деревню Oradour-sur-Glane, где немцы расстреляли и сожгли заживо сотни людей, в основном детей и женщин, солонинцы знать не хотят. Для них немецкая оккупация - благо.
Ни для одного из вышеприведенных заявлений солонинцев, будь то о расстрельной команде, об алкоголизме командиров, о перестрелках со своими, о резне мирных жителей и т. п., в данном случае нет ни малейшего не то что основания, но даже повода. Все это наглая, откровенная, беспардонная ложь и клевета! До каких же пор солонинцам будет позволено вытирать свои поганые языки о защитников нашей Родины?!! Неужто нет никакой управы на это сборище?!
И еще одно. Ранее Солонин, публикуя протоколы допросов немцами пленных, фамилии их не указывал - якобы опасался задеть чувства внуков этих людей. Но когда объявился не какой-то предполагаемый, а самый что ни на есть реальный внук, причем весьма интересующийся боевым путем деда - тут солонинская "щепетильность", как видим, тут же куда-то улетучилась напрочь. Мрак Семеныч и сам не стесняется в выражениях по адресу Туренкова-деда, и фанатам своим дает порезвиться вволю. Из чего следует, что фамилии пленных из протоколов Солонин убирал вовсе не из этих соображений, а чтобы (как я предполагал) предельно затруднить сверку солонинских "переводов" с оригиналами, если кто-либо вдруг пожелает это сделать. 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab март 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments