glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Рассказ блокадницы"

Отсюда:
"Устроиться на хлебозавод это примерно то же, что в мирное время устроиться президентом. Туда брали испытанных коммунистов, несгибаемых большевиков с большой физической силой.
Актриса драматического театра устроилась благодаря директору, красномордому господину, несмотря на блокаду, очень любившему артисточек... Каждый день она выносила на груди хлеб, и несла его словно динамит, потому что, если б кто-то заметил, - ее бы расстреляли, как последнюю собаку. Чтобы расстрелять, у них всегда было оружие... Она несла на своих грудях хлеб, и вахтер, жлоб из Тамбова, ощупывая ее на проходной, не решался прикоснуться к ним.
И потом, даже если бы он посмел!.. Вы знаете, актрисы умеют защищать свои груди.
Директор хлебзавода, красномордый жеребец, полнел, несмотря на голод. Какая-то партийная кобылица помогла ему комиссоваться и устроила директором...
Он закрыл дверь и нагло, хамски начал приставать. И что ей было делать?
Если б она его ударила - он бы ее выгнал, и они остались без хлеба.
Если б уступила - он бы все обнаружил
(т. е. хлеб на ее груди) - и это расстрел.
И тут - завыла сирена... Он вскочил, побежал, путаясь в спущенных штанах, - как все подонки, он боялся смерти, - штаны падали, он подтягивал их на ходу на свою трясущуюся белую задницу. До бомбоубежища он не добежал, его ранило по дороге шрапнелью, и вы не поверите - куда."

На той же странице есть краткий рассказ об авторе этого бреда:
Валентина Достигаева
Окончила химико-технологический факультет Грузинского политехнического института. Печаталась в альманахе "На холмах Грузии", "Русское вече"...
достигаева
А на своей странице в "Первоклассниках" мадам сообщает, что ей 69 лет и живет она в Тбилиси (причем, видимо, отродясь, коли там же и ВУЗ закончила). Такая вот "блокадница" - из Тбилиси и 1945 года рождения. Да и телесами "жертву голода" Бог не обидел.
Жлоб из Тамбова (вахтер), тоже был, наверное, "несгибаемым" большевиком. "Партийная кобылица" могла не только "отмазать" красномордого от фронта, но и назначить директором хлебозавода. В блокаду, как известно, не было воды (мылись крайне редко), не было света (пользовались коптилками и сами ходили закопченные). Тем не менее, красномордый директор возжелал секса с истощенной и грязной бывшей актрисой. Спасла только шрапнель, летящая с самолета (!!!) и поразившая насильника как раз "туда".
(это, понятное дело, проза. Но уж больно общечеловеческая и рукопожатная).
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments