glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Навозное зерно

Известный нам пропагандон "опубликовал документ" (вернее, перепостил одну страничку из него). Естественно, об ужасах кровавого режима (в данном случае - приговорах военных трибуналов 23-й армии). В комментах сборщику компромата от души воздали по заслугам:
"Методологически Ваши "исследования" всё равно убоги, ибо предвзяты. Вы из тех петухов, которых в жемчужной куче интересует навозное зерно"
А вот этот же документ с начала. Из него видно, что в 23-й армии за первую половину 1942 г. осуждено к расстрелу и реальным срокам чуть более 300 человек (штрафбатов тогда еще не было). Много это или мало? На 1-е января в армии было три стрелковые дивизии, на 1 июня - шесть (отсюда). Плюс артиллерийские, танковые, авиа-части, укрепрайон, саперы, штабы, тылы. А. В. Исаев на начало года насчитал в этой армии около 32 тысяч человек (к середине года число дивизий удвоилось, и общая численность тоже наверняка заметно выросла). Но даже по сравнению с январской (т. е. наименьшей) численностью было осуждено менее одного процента личного состава. Для сравнения, в нынешней РФ - в мирное-то время - около 600 заключенных на 100 тысяч населения (причем всего населения, включая стариков и младенцев). Т. е. почти столько же.
Далее. В документе нет ни слова о том, за что осуждены все эти люди. Наверняка среди них немало виновных (дезертиры, изменники, насильники, расхитители продовольствия - армия ведь обороняла блокадный Питер, и т. д.). Наверняка есть там и осужденные безвинно (например, поднял солдат вражескую листовку, собираясь ею, пардон, подтереться, а его за это в трибунал тащат, шьют "агитацию"). Нередко порядочные люди такую "деятельность" особистов так или иначе пресекали, но увы, далеко не везде и не всегда. Настоящий исследователь нашел бы материалы и сделал бы объективные выводы: вот это - подонки, которых вполне заслуженно поставили к стенке, а вот это - невиновные, или те, кого посадили за пустяки (как правило, за анекдоты или листовки не расстреливали, а давали срок). Но пропагандона объективная картина не интересует, он дерьмо собирает. Естественно, несколько русофобов с радостью перепостили это "откровение". Борьба с кровавым режимом продолжается. Как говорится, "целились в коммунизм, а попали в Россию" © . Впрочем, пропагандоны именно в Россию и целятся.
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments