glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Вывоз" продовольствия

Солонин:
"Накануне войны на складах и базах Ленинградского территориального управления государственных материальных резервов хранилось 146 тысяч тонн хлебофуража (мука, крупа и овес). Одни только эти запасы позволяли обеспечить войска Ленфронта и жителей города на три месяца полной блокады при нулевом завозе продовольствия с «большой земли».
Однако продовольствие в город не завозилось, а напротив, вывозилось. Упомянутая выше докладная записка начальника Ленинградского управления госрезерва заканчивается следующими фразами: «Весь хлебофураж, хранившийся на базах Управления, разбронирован и частично эвакуирован в течение первых трех месяцев войны...
"
Честнейший историк вновь мечет громы и молнии в тех, кто в первые месяцы войны преступно не предвидел блокаду. Полностью документ выложен тут (ЦГА СПб. Ф.7384. Оп.7. Д.43. Л.27-36). Читаем:
"Территория, входящая в круг деятельности ЛТУГМР, включала г.Ленинград, Ленинградскую область, Карело-Финскую ССР и Мурманскую область...
Хлебофураж (мука, крупа, овёс). Общее кол-во 146190 тонн. Места хранения: Базы ЛТУГМР - Ленинград, Старая Русса, Чудово, Дно, Гузятино. Назначение фонда (вид резерва): Мобфонд Красной Армии."

У историка тот же примитивный трюк, что и с судами Северо-Западного пароходства - там он создает впечатление, что все они были на Ладоге, здесь - что все запасы управления госрезервов были в Питере. Однако, из 5 названных мест четыре - вне блокады, причем Руссу, Чудово и Дно немцы заняли в конце июля-августе. Гузятино - это Бологовский район Тверской области, в Бологом немцев никогда не было.
"Весь хлебофураж, хранившийся на базах Управления, разбронирован и частично эвакуирован по нарядам И[нтендантского] у[правления] Северо-Западного фронта в течение первых трёх месяцев войны...". Честнейший историк попросту опустил в документе (и многоточий даже не поставил) то, что не подходит для его клеветы. А именно: что большая часть баз госрезерва была не в Питере, что это были запасы для РККА, и именно ей они были и отгружены. Причем еще до блокады - Северо-Западный фронт находился вне кольца. Кстати, Ленинградская область в то время была куда больше, чем сейчас (включала нынешние Псковскую и Новгородскую).
Апдейт: "статья" от 19 февраля 2014, а 2 февраля на сайте Солонина кто-то выложил полный текст этого документа. Который Солонин тут же и переврал, ничуть не стесняясь.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments