glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Отзывчивый отец

"Архивист" allin777, занимающийся "публикацией документов" о злодеяниях кровавого режима, вдруг сменил амплуа. На сей раз он "опубликовал"листовку румынских оккупантов:
Изонеску
Прочли? Оценили? Рукопожатные оккупанты потребовали от населения всего лишь сдать оружие, и ничего больше. А взамен пообещали спокойствие, неприкосновенность и даже всяческое содействие по всем вопросам. А если и сулили наказания, то исключительно законные. Не то что проклятый кровавый режим, который (судя по публикациям этого "блогера") только и делал, что расстреливал, пытал и морил голодом.
Однако, без труда гуглятся совсем другие сведения об "отзывчивом отце".
Например:
"Город Первомайск (спешно переименованный оккупантами в Голту) и его живописные окрестности действительно импонировали "возвышенной" натуре субколонела (подполковника). Только вот местное население никак не "вписывалось" в чудесные южноукраинские пейзажи, полюбившиеся подполковнику Изонеску с первого взгляда. Префект чуть ли не ежедневно подписывал длинные списки приговоренных к расстрелу. С его "благословения" в концлагеря бросали все новых и новых узников."
А вот - специально для любителей документов - документ, опубликованный на нэзалэжной Украине в 2013 г., когда кровавого режима уже давно и след простыл:
"6 сентября 1965 года № 538/ш, г. Киев Информационное сообщение...
В первых числах ноября 1941 года в с. Богдановку Доманевского района под конвоем румынских жандармов прибывали партии мирных советских граждан, согнанных по приказу румынских оккупационных властей из Одесской, Винницкой областей и Молдавской ССР. Указанные граждане отдельными колоннами от 1,5 до 5 тысяч человек каждая румынским конвоем передавались в распоряжение местной жандармерии, которую возглавлял МАЛИНЕСКУ Николай и его помощник БЕРЕСКУ Николай.
С целью уничтожения советских людей румынская охрана вела их к месту расстрела 23 дня. По пути следования жандармы расстреливали отстающих людей, преимущественно стариков и детей.
Жертвы румынского произвола в селе Богдановка были размещены в свинарниках, а также под открытым небом. Общее количество арестованных в середине ноября 1941 года доходило до 55 тысяч человек. С момента заключения в лагерь арестованные были лишены пищи и воды. В лагере среди заключенных появились массовые заболевания."

"Отзывчивый отец" принял обещанные им меры по сохранности чужого имущества:
"В начале декабря 1941 года румынский префект Голтянского уезда полковник ИЗОНЕСКУ Модест прибыл в лагерь в с. Богдановку, где по его указанию были отобраны все ценности у заключенных лиц.
18 декабря 1941 года после осмотра лагеря начальником жандармерии с. Богдановка МАЛИНЕСКУ и двумя немецкими офицерами начались массовые расстрелы находящихся в лагере лиц. С 21 декабря 1941 года по 15 января 1942 года было расстреляно свыше 50 тысяч человек."

(Архив СБУ  — Ф. 16. — Оп. 3. — Спр. 334. — т. 5. «Доклады, представления и спецсообщения органов госбезопасности в партийные и правительственные органы»).
С одной стороны, румынским "отзывчивым отцам" далеко до своих германских учителей. Те ценности у узников отбирали сразу, а не через месяц, и особого указания для этого не требовалось. С другой стороны, Изонеску-то сам никого не грабил и не расстреливал, он руководил процессом, давал указания и списки визировал. Понятно, такой документ (хотя и о том же самом "отзывчивом отце") allin777 заинтересовать никак не мог. Подумаешь, румыны только в одном этом "уезде" свыше 50000 человек расстреляли за неполный месяц - это ж свои, Европа. Вот проклятый кровавый режим с 300 осужденных за полгода - это совсем другое дело, это для "блогера" весьма подходит. Его бы туда - в 1941-й да в свинарник, чтоб почувствовал разницу.
Какого ни возьми "борца" с кровавым режимом, каждый одновременно всячески пиарит "белых и пушистых" нацистов и их пособников. С чего бы это?
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments