glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Словацкие рецензии

Оказывается, в великой державе Словакии тамошний т. н. "Институт национальной памяти" год назад перепечатал в своем журнале солонинскую лекцию 2010 г. О чем лектор узнал только сейчас и спешит похвастаться.
Что ж за храм науки такой не пожалел для Солгонина 30 журнальных страниц? В Рунете найдено много упоминаний оного, но все почти одинаковыми словами:
В Словакии создан государственный Институт национальной памяти, которым руководит неонацист Петранский. Сразу после назначения Петранский заявил: "Преступления нацистов и так уже достаточно осуждены, а преступлениями коммунистов надо заняться гораздо плотнее."
Разумеется, для подобного заведения солонина - просто подарок. Особенно если вспомнить, что во время войны т. н. Словацкая республика - марионеточное государство, союзник Гитлера, словацкие войска воевали вместе с вермахтом против СССР, а 75 % словацких евреев было депортировано в Освенцим и подобные места, где почти все они погибли. Петранский же - поклонник словацкого диктатора Тисо, казненного после войны. Для еврея Солонина самая подходящая компания... Но это присказка.
 В журнале том на солонинскую лекцию было три рецензии. Солонин публикует две из них. Автор первой - Иван Каменец из Института истории Словацкой Академии наук (т. е. независимой от неонацистов структуры) солонинские измышления, хотя и очень мягко, но отвергает. Автор второй - некто Томаш Клуберт из того самого "института памяти" - естественно, держится в русле, заданном его работодателем Петранским. Дескать, солонина ценна тем, что автор оной (якобы) строит свои выводы на документах. В остальном "рецензент" попросту пересказывает солонинскую "концепцию" и выражает полный одобрямс оной. В каких таких "документах" Солонин нашел, что якобы "
большинство советских солдат просто не хотели защищать режим, который не принес  им ничего, кроме бесправия, страха и страданий", сей "рецензент", естественно, не сообщает. Зато заявляет:
"сомневаться в подлинности результатов исследований Солонина может лишь человек совершенно невежественный или фанатичный поклонник преступного сталинского режима"
Словом, кто не с нами - тот враг. Знакомая песня...
Естественно, солонинская шайка-лейка немедленно бросилась лить ушаты помоев на первого рецензента и всячески расхваливать второго.
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments