glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Последний шедевр (продолжение)

Солонин описывает применяемую немцами тактику: концентрация сил на узком участке и взаимодействие разных родов войск.
окончдиагн
Далее историк излагает, как на позиции французского противотанкового дивизиона наступает немецкая танковая дивизия - 200 танков PZ-II с 20-мм "пушкой". Если дивизион сражается храбро, он может подбить 10-20 танков, но остальные все равно прорвут фронт, со всеми вытекающими (см. выше) последствиями. Более того, можно избежать и этих потерь, если артобстрелом или авиаударом заставить такой дивизион "молчать" (не вести огонь) те несколько минут, которые требуются даже тихоходным танкам для прорыва. И т. д.
Я всегда в спорах с солонистами указывал на то, что во Франции кровавого режима (как известно) не было, а разгром (как известно) был. Причем Франция на тот момент уже 8 с лишним месяцев находилась в состоянии войны с немцами, тогда как на СССР немцы напали неожиданно. Соответственно, французские войска занимали пусть и "странный", но фронт, тогда как РККА жила в режиме мирного времени, воинские части располагались разрозненно по гарнизонам, да и то далеко не в полном составе (часть в казармах, часть на полигонах, в летних лагерях, на строительстве, командиры многие в отпусках и т. д.).
А теперь и Марк Семеныч подтверждает, что во Франции произошло тоже самое, что в СССР. И вызвано это, оказывается, было не политическими причинами (ненависть или любовь к властям), а чисто военными (передовая для того времени немецкая тактика). Так о чем же тогда речь, Марк Семеныч? Десять лет настойчивого толкания в массы "учения" о "бочке и обручах" (и горы лжи), выходит, потрачены впустую? Ведь никакого отношения к причинам разгрома сие не имело.
Здесь я писал, как одному упертому солонисту привел цитату из "новой солонины", не называя автора. Оппонент немедленно идентифицировал ее как "идиотские исаевские фантазии о роковой важности правильного построения войск". Кстати, Солонин в "диагнозе" старательно поносит А. В. Исаева по всякому поводу (а также и без всякого повода). Например, Исаев пишет, что уставная ширина фронта, обороняемого одной дивизией, 8-12 км, а в 1941-м сплошь и рядом бывало намного больше, и удержать такой фронт не было никакой возможности. Солонин эту мысль категорически отвергает. Но сам же пишет, что непосредственно на границе находилось всего 30 дивизий РККА против 170 немецких, причем немцы, к тому же, сосредотачивали силы на узких участках прорыва. Фактически Марк Семеныч сообщает то же самое, что и ненавистный ему (и его фанатам) Исаев, только другими словами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments