glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Ведомство Геббельса

В последней (будем надеяться) своей "книге" ("Окончательный диагноз") Марк Семеныч счел нужным подробнейше изложить, как в 1941-м в ряде городов бывшей "Восточной Польши" советские тюремщики перед приходом немцев массово расстреливали зэков, которых не успевали вывезти. К боевым действиям и к Красной армии это никакого отношения не имело (тюремщики те относились к НКВД), но как же историку не пообличать кровавый режим.
 При этом "почему-то" тот же историк "позабыл" упомянуть, что во Львове (например) бандеровцы тут же возложили вину за эти расстрелы на всех местных евреев (не имевших к НКВД никакого отношения, хотя отдельные евреи встречались как среди тюремщиков, так и среди зэков). ОУНовцы устроили (при некоторой помощи немцев) погромы, издевательства, а затем и массовые убийства (кстати, события тех дней во Львове  Марк Семеныч как-то назвал "народным восстанием"). По разным данным, в те дни погибло от 4000 до 7000 евреев. Например:
"Герман Кац вспоминал, как его тогда поставили в шеренгу, чтобы застрелить. Он был сорок восьмым; сорок седьмого уже казнили; немецкий солдат уже прицелился в него, когда подошел офицер и сказал: «На сегодня хватит».
Дальнейший беспредел ОУНовцев, правда, фрицы вскоре пресекли. Они предпочли сперва нашить на евреев желтые звезды, согнать в гетто, ограбить, трудоспособных использовать как рабов, остальных планомерно уничтожать. Да и сами немецкие солдаты тогда еще не привыкли к таким "методам", среди них появилось недовольство...
В советской 6-томной "Истории ВОВ", возмущается Солонин, сказано следующее:
"Террористские банды из батальона «Нахтигаль» врывались в дома мирных жителей, вытаскивали их из квартир, свозили на тюремный двор (выделено мной. – М.С.) и там зверски уничтожали. Три тысячи адвокатов, врачей, инженеров и других представителей интеллигенции пали жертвой террора в ночь на 2 июля…"
Т. е. Солонин подает это как попытку советских историков приписать немцам расстрелы зэков. Хотя здесь явно имеются в виду расстрелы евреев, которых ОУНовцы и немцы сгоняли в тюрьму эксгумировать трупы (а потом убивали). Строго говоря, бесспорных доказательств участия в этом именно  "нахтигальцев" (украинских наци на гитлеровской службе) нет. Немногим выжившим жертвам трудно было достоверно отличить их от немцев, форма-то одна и та же. И хватали для отправки в тюрьму первых попавшихся евреев, не только из числа интеллигенции. Но сам факт расстрелов евреев в тюрьме достоверно известен, а Солонин "включает дурака". Весьма странно, конечно, что историк-еврей фактически занимается отрицанием холокоста (хотя бы и отдельных эпизодов)...
Расстрелу зэков в тюрьме города Дубно историк тоже старательно "посвятил" целую страницу.
Солонин цитирует отчет ГФП (армейский аналог гестапо) 48-го корпуса немцев - но только в той части,  где описываются найденные немцами в тюрьме трупы зэков. В то же время на сайте самого же историка выложен этот же отчет целиком. Там сказано, что немцы в Дубно схватили семерых "комиссаров", которые якобы "обязаны были знать" о расстрелах в тюрьме. "Комиссарами" оказались: начальник милиции и его помощник, председатель горсовета, директор совхоза, охранник почты, работник мясокомбината и сапожник (судя по ФИО, шестеро из семи - не евреи). Этих "комиссаров" (и еще 40 евреев) заставили очистить тюрьму от трупов. После чего "комиссары" были казнены "расстрельной командой пехотной дивизии" (!!!), а 40 евреев на 30 июня были пока еще живы, но дальнейшая их судьба не вызывает сомнений. Но этим событиям в "Окончательном диагнозе" Солонин "почему-то" не нашел места. Он смакует исключительно расстрелы НКВД, хотя именно с немецкой стороны расстрелами жителей занимались не чины карательных органов, а военнослужащие вермахта (более того, в немецких дивизиях для этого существовали штатные расстрельные команды!). Но этой разницы историк "почему-то не заметил". Как и того, что "комиссаров" немцы убили только за членство некоторых (!) из них в ВКП(б) (Марк Семеныч как-то уверял, что оккупанты коммунистов всего лишь регистрировали, и только). Как и того, что в тюрьмах при отступлении были убиты около 5000 зэков, да еще за неполные два года Советской власти (1939-1941) в бывшей "Восточной Польше" к "высшей мере" приговорили около 2000 человек (данные "Мемориала"). Итого жертв кровавого режима - всяко меньше 10 тысяч (причем женщин и подростков среди них - единицы). Тогда как немцы к 1943 г. в одном только Львове одних только евреев убили (или отправили в концлагеря на уничтожение) более 100 тысяч, без различия пола и возраста. Разумеется, и о том, как немцы-то поступали с заключенными при отступлении (может, выпускали на свободу?), Солонин не пишет ни слова.
Описывая расстрелы зэков в Львовских тюрьмах, Солонин явно радуется:
"Ведомство доктора Геббельса «отработало ситуацию» по полной программе: привезли кинофотокорреспондентов, позднее выпустили целую книгу писем немецких солдат, в которых они рассказывают об увиденном"
Т. е. "информацию" от ведомства Геббельса Солонин выдает за чистую правду. Сам Марк Семеныч, как видите, тоже "отрабатывает эту ситуацию по полной программе", хотя к теме его "книги" сие не имеет никакого отношения. Ведомство Геббельса по понятным причинам прекратило работу в мае 1945 года, но спустя почти 70 лет все та же пропаганда продолжается (под видом "книг по военной истории").
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…