glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Мозгоимение

Кстати. Марк Семеныч недавно "порадовал" главой из своей "новой книги". С "интригующим" названием "Мрачные тайны" (!). Пересказав в который уже раз (с незначительными вариациями), "куда улетели сталинские соколы", наш "великий историк" сперва перескочил на "дело авиаторов", а затем ... подробнейше изложил судьбу маршала авиации Худякова (который оказался армянином Ханферянцем и после войны (!!!) был расстрелян). Естественно, никаких преступлений, кроме давешней смены ФИО вместе с национальностью, Х. не совершал. Но с разгромом авиации в 1941-м его связывает лишь то, что он тогда был начштаба ВВС Западного фронта. При чем же тут его дальнейшая судьба? А это Марк Семеныч, видите ли, желает в очередной раз напомнить про преступления сталинского режима. С легкостью необыкновенной Семеныч в любой момент перескакивает на излюбленную им тему.
Казалось бы, сей "историк" сам выбрал себе тему. Репрессии среди руководства ВВС - факт прискорбный, но к заявленной теме имеют отношение лишь постольку, поскольку повлияли (или нет) на ход боевых действий. Однако автора почему-то очень интересуют именно репрессии, включая и послевоенные (!). Ну упомяни об этом парой строк в примечании, коли очень хочется. Зачем подробнейшее изложение? Или тогда уж и пиши книгу о репрессиях, кто ж запрещает? Не пора ли Солонину переквалифицироваться в Солженицыны?
Заодно М. С. напускает туману насчет пропавшего самолета с драгоценностями маньчжурского "императора". Якобы с этим и был связан арест Худякова. Да, слух такой кочует по литературе, но ничем не подтвержден (!). В материалах худяковского дела об этом самолете ни слова, а сам самолет просто разбился и был позже найден в тайге (о чем Солонин, кстати, умалчивает - у него ж все "тайны", да еще и "мрачные"). Может, конечно, на допросах маршала об этом самолете и спрашивали, нас-то с Вами там не было (как и Солонина)... Пересказ слухов - еще одно любимое занятие данного автора.
Подобный "компот" выдавать за "новую книгу" по военной истории - мягко говоря, нечестно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гнусный поклеп

    Некий Дроговоз (фамилия такая) в 2000-е годы настрочил несколько книг о военной технике. И если в книге о бронепоездах он лишь эпизодически срывается…

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments