glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Не пригласили

"Историк" комментирует "клинч" на "Эхе Москвы" Латыниной с Мединским. Передачу Солонин не слушал, не читал и не собирается. Латынина, по его мнению, недостаточно квалифицирована для спора с Мединским. Надо было что? - правильно - пригласить самого Семеныча. Но не пригласили. За что "историк" сотрудников "Эха Москвы" обозвал (в частности)  "казлами" и халтурщиками. Отблагодарив тем самым радиостанцию за многократное предоставление эфира под его бредни.
 Кстати, книжка попалась, "Анти-мединский". Это сборник, один из авторов - Солонин. Но речь не о том, в чем он не согласен с Мединским и прав ли последний. Это отдельный вопрос. Вот некоторые перлы "историка":
"беспощадный террор т. н. "партизан", т. е. диверсионно-карательных отрядов НКВД, против мирного населения"
"кровавая вакханалия на оккупированных советских территориях была организована совместными усилиями двух сторон…."
 "Гитлер решил ввязаться в войну на два фронта только потому, что его охватило страстное желание уничтожить татар, башкир и узбеков (а в степях Казахстана нарыть пруды для тучных карпов), то тогда можно и забыть о реальных планах и действиях товарища Сталина, фактически не оставившего Гитлеру иных шансов на спасение, кроме отчаянной попытки напасть первым"

Солонин утверждает, что изнасилование, совешенное немцем, оккупанты считали преступлением. В "доказательство" приводит довольно туманную фразу из немецкого приказа. Сколько советских женщин было изнасиловано и был ли хоть один фашист за это наказан своими, а если был, то как именно - Солонин "благоразумно" не пишет. Зато упоминает, что в романе "Молодая гвардия" нет ни одной сцены изнасилования. И что? А то, что, по его данным, пытали и мучали молодогвардейцев полицаи, а немцы тут вроде и ни при чем. В-общем, все беды от партизан. Сидели бы под немцем, не рыпаясь, как любимые Солониным чехи, были бы все живы-здоровы. А изнасилования, видать, Мединский выдумал. Это немок в 1945-м было изнасиловано 120 %...(там "вакханалия была организована" только одной стороной, ясное дело).
А у Гитлера, по Солонину, кроме как напасть, не было другого выхода (на остальные страны, от Норвегии до Греции, он, видать, нападал по той же причине - угрожали они ему). Ничего плохого ни башкирам, ни узбекам Гитлер не желал (крестьян он и вовсе освободил от колхозного рабства). А как насчет, например, белорусов, не говоря уже о евреях с цыганами? Солониным на заметку: якутам, чукчам и эскимосам Гитлер тоже ничего плохого не сделал. Пришлось им, бедным, еще долго томиться под властью Сталина. А вот дойди Гитлер до Камчатки, настало бы полное счастье. В частности, в городе Самаре процветала бы, видимо (наряду с татарами и другими народами Поволжья), семья бывшего красноармейца Солонина Семена Марковича. Кстати, что же это получается? Солонину-старшему, дай Бог ему здоровья, вроде года 94. В таком разе он подлежал призыву уже в 41-м. Если верить его сыну, до 42-го, а то и до 43-го никакой Великой Отечественной не было, а была схватка между двумя кровавыми режимами. И все те, кто за кровавый режим воевать не желали, разбегались и сдавались в плен. Старший-то Солонин, надеюсь, не дезертировал. Стало быть, он полвойны сражался за кровавый режим (с теми, кто освобождал от него). И только когда немецкие зверства превзошли советские, стал воевать за Родину. А в Германии (или Венгрии) старший Солонин во время войны не бывал? Там ведь, как известно от одного "историка", советские солдаты только и делали, что жестоко насиловали всех женщин любого возраста и зверски убивали детей, стариков и кур. Надо полагать, если бывал в Германии папа Марка Семеныча, то он один ни в чем подобном не участвовал...
Остается только поражаться, до какой степени "научные взгляды" сего "историка" совпадают с нацистской пропагандой.
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments