glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Зверства партизан

Не хочется отвлекаться от своих тем, но уж больно феерические посты лепит "архивист" allin777 На сей раз он решил поразоблачать ... партизан. Для чего взял дневник партизанского руководителя Попудренко. Этот дневник охватывает период примерно года полтора, но пропагандист (как обычно) выбрал 2-3 "подходящие" записи. С таким заголовком:
"Партизанские будни: "...Под гармонику пели и танцевали... закололи сволочь- лесника..."
У Попудренко сказано: Т[ов]. Балабай заколол одну сволочь - лесника, работавшего у немцев... но эти слова в заголовок "почему-то" не попали.
В другом случае партизанам привезли спирт.
"Сегодня все были пьяны. Комиссарам и политрукам была работа." - т. е. за пьянство виновных "пропесочили".
В любом обширном тексте всегда можно найти несколько эпизодов "компромата" (пьянство, дезертирство, репрессии и т. д.). И выдавать их за типичную картину. Чем "архивист" и занят. Самое удивительное, что есть желающие "хавать" столь примитивную пропаганду.
К allin777 тут же присоединился другой записной борец с кровавым режимом - "обрусевший финн" eh49. Этот старательно откопал аж три "источника" с описанием "зверств партизан" и носится с ними по интернету.
Например, якобы некая бесфамильная партизанка Васена (она же Машка), при всех трудностях партизанской жизни, старательно вела дневник, причем весьма личный. После чего она зачем-то подарила этот дневник Ирине Эренбург (дочери писателя Ильи Эренбурга), разрешив ей дневник использовать как угодно, но без указания фамилии Васены-Машки. Какое Васена имела отношение к Ирине - непонятно. Если дневник Васене не нужен - зачем было его вести? Если нужен - зачем дарить другому человеку? И как Эренбург могла бы его "использовать" в 44-м году? Эренбург, кроме того, вела тогда и свой дневник. После чего (якобы) про оба дневника она напрочь "забыла" на многие десятилетия, и лишь в перестройку, когда ей было уже под 80, случайно "нашла" их.
Так вот, якобы эта Васена записала:
"10 сентября (1942). Вчера около Ставищ убиты Шейн, Трифонов и Василенко. Жители показали немцам, где они были. Так Ставищам не пройдет. У нас закон: кровь за кровь и смерть за смерть.
12 сентября.
Сегодня мстили за погибших товарищей. Сожгли Ставище дотла. Население все от мала до велика расстреляли."

И т. д. в том же духе. Место действия она указывает конкретно: БССР, Минская область, Осиповичский район (хотя этот район как тогда, так и сейчас относится к Могилевской области, а не к Минской). Деревня Ставище там существует по сей день. Более того, в 1944 г. (т. е. сразу после освобождения) там был создан (или воссоздан) колхоз, документы коего хранятся в белорусском госархиве. Это в "сожженной дотла" деревне, все жители коей были к тому времени два года как "расстреляны партизанами"?! А в колхозе-то кто работал? Естественно, кроме фейкового "дневника Рибковского" "дневника Васены" (который никто никогда не видел), более нигде о "печальной судьбе" Ставищ нет никаких упоминаний (могли бы, например, немцам приписать уничтожение этой деревни, но и этого нет). Кстати, именно немцы постоянно так делали: сжигали деревни и убивали жителей в отместку за действия партизан, чему есть масса свидетельств. Алесь Адамович таких деревень только в Беларуси насчитал чуть ли не 5000. Известны такие случаи и в Польше, и в других странах (Орадур, Лидице). Но об этом подобные "архивисты" почему-то никогда не вспоминают. Зато весьма охотно мусолят липовые "дневники", обвиняющие в таком советскую сторону.
Вот здесь запись в базе белорусских деревень, пострадавших во время войны. В Ставище уничтожены 18 домов из 55, погиб один человек (НАРБ. Ф.1440. Оп.3. Д.768. Л.65). Обстоятельства не указаны, могла быть бомбежка и что угодно. Но даже если предположить, что это сделали не фрицы, а партизаны, то никаких массовых расстрелов там не было.

В другом случае (якобы) "привезли «на излечение» трех женщин – мать и двух дочерей. У матери были отрезаны груди и выколоты глаза, у девушек были отрублены ноги выше колена". Ясное дело, это сделали партизаны, больше ведь некому. Поведал об этом некий Ильинский - пособник оккупантов, ушедший с немцами и занимавшийся после войны антисоветской пропагандой в Мюнхене. Сборник таких "свидетельств" опубликовал "историк" Александров, уличенный мною в клевете на блокаду. Короче, ничем не брезгуют.
Естественно, оба вышеуказанных пропагандиста, чуть что, трусливо отпираются: мол, я только перепостил/процитировал, мопед не мой.
P. S. Еще одно направление "деятельности" allin777 . То у него справка на некоего уполномоченного НКВД Рубинштейна, составленная кадровиками госбезопасности Райхштейном и Савельзоном. То областная газета с фотками чинов НКВД, получивших ордена в 1937 г. - почти все евреи, и вид на фото соответствующий. Один, правда, в газете указан как Орлов, но "архивист" старательно поясняет, что настоящее ФИО его - Подольский Давид. Реакция хомячья понятна - мол, репрессии-то творили исключительно евреи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments