glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Бомбежка пленными

Уважаемый poltora_bobra обнаружил совершенно феерического "блокадника" (которого вовсю пиарят, среди других "разоблачений", украинские СМИ). Дедушке ныне (якобы) 79 лет, т. е. в 41-м было шесть.
"На только что умершую на улице женщину набросилась выбежавшая из дома девушка с ножом, — говорит собеседник. — Она стала разделывать свежий труп, запихивая в рот только что отрезанные куски, и никто не мог оторвать ее от жуткой трапезы. В этот момент крыса, грызшая голову тела, упала замертво. Спустя минуту та же участь постигла и девушку. Видимо, крыса уже наелась где-то отравы (яды рассыпали повсюду, пытаясь предотвратить распространение заразных заболеваний, которые разносят грызуны) и отравила кровь трупа."
Новости медицины: крыса отравила трупу кровь, причем мгновенно. Яд был столь силен, что (через крысу и труп) людоедку умертвил за минуту. Которая сидела в засаде с ножом и ждала, когда не где-нибудь, а именно у ее дома кто-нибудь умрет. Найти труп (которых тогда, увы, хватало) где-нибудь еще - ей было недосуг.

Дом его разбомбили, семья погибла. Якобы
"...девять месяцев фактически прожил на улице. К тетке забегал лишь поесть да помыться. Обмороженных стоп и сейчас не чувствую..."... Мальчик спал, зарывшись в снег..." (и т. д.).
Так и пробомжевал самое страшное время. Несмотря на голод и сильнейший мороз, когда люди и в квартирах-то массово мерли. И никто его ни съел, ни в детдом не сдал (хотя осиротевших детей специально собирали по квартирам). А хлебные карточки он где получал - тоже на улице? Причем, хлеб не давали даром, его надо было покупать, деньги у мальца откуда? Он в шесть лет уже считать умел? Если нет - как расплачивался? Или его тетка кормила? Нет, рассказывает про карточки и очереди за хлебом. А мылся у нее чем, неужто там водопровод работал? Или воду для мытья из проруби таскали, или растапливали снег (а топливо откуда?). У всех в блокаду с мытьем были большие проблемы, кроме этого малолетнего бомжа.
Дальше-больше.
"С неба падали не только бомбы — вспоминает блокадник. — Летели и ящики с… телами людей, которые расплющивались о землю, окропляя ее кровью, — возможно, в них помещали еще живых пленных."
Комментарии излишни. Хорошо еще, он не "вспоминает", как начальство "пировало", а то все русофобы и таким "свидетелем" не побрезговали бы.

Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments